Page 203 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 203

B10.1
1. SUPERFICIE Y PRODUCCIÓN
En 2021, la producción andaluza de calabacín protegido supone un 91% de la producción invernada española, el mismo porcentaje que alcanza en superficie. Con respecto a la producción de calabacín de la UE-27 en 2021, la producción protegida de calabacín andaluz supuso un 30%.
El 95% de la superficie de calabacín protegido de Andalucía se localiza en Almería.
En la campaña 2021/22, la superficie cultivada de calabacín andaluz de invernadero y la producción descienden un 3% respecto a la campaña precedente.
d Evolución de la superficie y producción en Andalucía
Fuente: Avance de Superficies y Producciones (Campaña 2020/21-2021/22). Anuarios de Estadísticas Agrarias y Pesqueras de Andalucía. CAPADR.
 CALABACÍN DE INVERNADERO
         2017/18
2018/19
2019/20
2020/21
2021/22
     Superficie (ha)
8 .168
7 .697
7 .985
8 .457
8 .221
      Producción (t)
471 .681
473 .782
498 .693
505 .604
491 .416
      2. PRECIOS
d Evolución del precio al agricultor
0,77
0,52 0,54 0,52
2017/18 2018/19 2019/20 2020/21 2021/22
Campaña
Fuente: Observatorio de Precios y Mercados. CAPADR.
Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural
En 2021/22, el precio medio del calabacín se sitúa en 0,77 €/Kg, un 54 % superior al valor de la campaña precedente.
En la citada campaña, el 98% de la cantidad comercializada de calabacín corresponde al tipo comercial verde.
    0,50
Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
203
    SERIE B
PRINCIPALES SECTORES Y PRODUCTOS AGRARIOS
Precio €/kg


























































   201   202   203   204   205