Page 330 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 330

  d Indicaciones Geográficas Protegidas
 IGP
 Superficie inscrita (ha)
 Producción obtenida
 Comercialización (hl)
 Valor económico (miles €)
interior
exterior
  TOTAL*
  1.103
  44.125
  57.511
  1.572
  17.246
    Fuente: Servicio de Calidad y Promoción. CAPADR.
* No se dispone de información de las IGP “Bailén”, “Desierto de Almería”, “Los Palacios”, “Sierras de las Estancias y los Filabres”, “Villaviciosa de Córdoba”.
5.2. Tipo de vino comercializado
El 98% de los vinos andaluces comercializados en 2022 bajo alguna figura de calidad se corresponde con vino “Blanco”, siendo el 69% de éstos del tipo “Licor”.
100%
d Distribución de los tipos de vino comercializados por figura de calidad 3%
46%
2% 0,03% DOP
Condado de Huelva
Tinto
0,002%
  57%
43%
52%
66%
11%
1%
22%
20%
3%
75%
55%
18%
26%
80%
0,80%
19%
 DOP Jerez-Xerés-Sherry y Manzanilla
de Sanlúcar
de Barrameda
DOP Montilla-Moriles
DOP Málaga y Sierras de Málaga
Rosado
DOP Granada
Blanco
VC Lebrija
Licor Blanco
IGPs
Espumosos
Servicio de Calidad y Promoción. CAPADR.
Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
330
Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural
 SERIE B PRINCIPALES SECTORES B17.1 UVA Y VINO Y PRODUCTOS AGRARIOS









































   328   329   330   331   332