Page 555 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 555
C18
1. INTRODUCCIÓN
RECURSOS BIOMÁSICOS DE LA AGRICULTURA Y GANADERÍA
Indicadores asociados a la agricultura y a la ganadería en Andalucía (*):
• Indicador REGEN, recursos generadoscantidad de recursos biomásicos que se generan
anualmente en Andalucía (toneladas).
• Indicador REA, recursos aprovechadoscantidad de esos recursos biomásicos que se aprovechan anualmente (toneladas).
• Indicador GARE, grado de aprovechamiento de los recursosgrado de aprovechamiento que presentan esos recursos (% aprovechado/generado).
(*) Los recursos biomásicos considerados en los cálculos excluyen la biomasa que se destina a alimentación humana.
2. AGRICULTURA
2.1. REGEN, recursos generados (t)
Olivar Hortícolas protegidos Trigo
Girasol Almendro Cebada
Algodón Avena Triticale Remolacha Cítricos Fresa Arroz Hortícolas aire libre Maíz Viñedo Aguacate Mango Melocotonero y nectarino Colza Tomate para conserva Sorgo Chirimoyo
2.615.650
846.373 419.051
272.366 231.076 220.480
203.358 184.064
159.366 135.654 134.512 133.919
125.970 115.062
99.033 57.946
22.198 17.618 16.941 15.805 14.297 14.274
REGEN Andalucía: 7.489.895 t
1.434.883
Fuente: elaboración propia a partir del Anuario de Estadísticas Agrarias y Pesqueras de Andalucía (datos provisionales para 2022), del Avance de Superficies y Producciones de marzo de 2023 (ambos de la CAPADR) y de otras fuentes bibliográficas.
Consejería de Agricultura, Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
555
Con tecnología de Bing © GeoNames
SERIE C ASPECTOS HORIZONTALES