Nombre común | Piojo blanco |
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Nombre científico | Aspidiotus nerii |
Familia | Coccidae |
Orden | Homóptera |
Cultivo | Limonero |
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![]() Organismos de control biológico Medidas preventivas y culturales
Criterios de intervenciónSe deberá tener especial atención en aquellas parcelas en las que se hayan alcanzado el 2% de frutos con presencia de esta plaga en la cosecha anterior o prevista. Se recomienda intervenir sobre la 1ª generación cuando se alcance el 50% de hembras con huevos y larvas, y un máximo de formas sensibles, y siempre antes de producirse el estado fenológico de cierre del caliz. El criterio de intervención aquí recogido es orientativo. Los ajustes o modificaciones de éste deben ser realizados por el Técnico responsable de la explotación, bajo cuya responsabilidad debe aplicarse el control de la plaga. Control con productos fitosanitariosEl Registro Oficial de Productos Fitosanitarios limita el uso de cada producto fitosanitario a determinados cultivos y plagas / enfermedades sobre los que se han realizado los estudios pertinentes que garantizan que su aplicación (siguiendo las instrucciones de uso expuestas en la etiqueta de cada producto) minimiza los riesgos y garantiza su eficacia.
Aplicar un plaguicida haciendo caso omiso de estas restricciones puede acarrear graves riesgos para el cultivo, agricultor, medio ambiente y los propios consumidores. Consejos para un control eficaz
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