Nombre común | Piojo blanco |
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Nombre científico | Aspidiotus nerii |
Familia | Coccidae |
Orden | Homóptera |
Cultivo | Olivo |
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![]() Productos fitosanitarios registrados ![]() Organismos de control biológico Medidas preventivas y culturales
Criterios de intervenciónSe deberá tener especial atención en aquellas parcelas en las que se hayan alcanzado, en la campaña anterior o actual, un 5% de frutos con presencia para olivares de almazara y un 1% para olivares de mesa. Se tratará la 1ª generación (larvas que van al fruto recien cuajado) cuando se alcancen el 50% de hembras con huevos y una mayoría de larvas en estadíos sensibles, siendo recomendable repetir el tratamiento a los 20-25 días en parcelas con fuerte ataque. La 2ª generación se tratará en el máximo de salida de larvas que coincide con el estado fenológico de tamaño definitivo de fruto. El criterio de intervención aquí recogido es orientativo. Los ajustes o modificaciones de éste deben ser realizados por el Técnico responsable de la explotación, bajo cuya responsabilidad debe aplicarse el control de la plaga. Control con productos fitosanitariosEl Registro Oficial de Productos Fitosanitarios limita el uso de cada producto fitosanitario a determinados cultivos y plagas / enfermedades sobre los que se han realizado los estudios pertinentes que garantizan que su aplicación (siguiendo las instrucciones de uso expuestas en la etiqueta de cada producto) minimiza los riesgos y garantiza su eficacia.
Aplicar un plaguicida haciendo caso omiso de estas restricciones puede acarrear graves riesgos para el cultivo, agricultor, medio ambiente y los propios consumidores. Consejos para un control eficaz
Uso de organismos de control biológicoActualmente no existen productos registrados en nuestra Base de Datos. |