Nombre común | Septoriosis |
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Nombre científico | Septoria lycopersici |
Clase | Ascomycetes |
Orden | Dothideales |
IntroducciónEsta enfermedad está distribuida mundialmente, afectando solo a solanáceas, siendo el tomate el cultivo de mayor importancia. Cultivos afectadosPara más información sobre la plaga o enfermedad, seleccione un cultivo: Condiciones climáticasEs necesaria una humedad relativa elevada para que la infección se produzca a través de los estomas, y el rocío y días lluviosos (100% de HR durante 48 horas) favorecen el desarrollo de la enfermedad. El rango de temperaturas para que se produzca la esporulación es de 15 a 27 ºC siendo 25ºC el óptimo.
DifusiónFavorece su dispersión el riego por aspersión, las salpicaduras de lluvia, las labores culturales, insectos como los escarabajos y aperos. El hongo puede permanecer de una plantación a otra en los restos vegetales que quedan en el suelo y también sobrevivir en las semillas de algunas hierbas susceptibles de ser infectadas.
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