Descripción
Biología
Daños y síntomas
Control
Introducción
Esta especie es cosmopolita y afecta fundamentalmente a las leguminosas, aunque también se le puede encontrar en cítricos.
Cultivos afectados
Para más información sobre la plaga o enfermedad, seleccione un cultivo:
Ninfa
Ninfa recién nacida: Posee una coloración marrón oscura o gris oscura. Nada más nacer se alimenta succinando con su estilete la savia de las hojas. Ninfa áptera: En los sucesivos estados ninfales por los que pasa, se caracteriza por estar recubierta por un polvillo céreo. Son más largas que los adultos, dado que tienen el abdomen menos ensanchado que éstos. Ninfa alada: La morfología y color son similares al resto de ninfas, diferenciándose de éstas en que van apareciendo los muñones alares.
Adulto
Adulta áptera: Es de color negro y posee una placa también negra en su dorso que la caracteriza y le da brillantez. Tiene los sifones largos y las patas son amarillentas con zonas oscurecidas. Su tamaño oscila entre 1.4 y 2 mm. Adulta alada: Es de color negro, diferenciándose de la áptera por la presencia de alas y por la menor longitud de los sifones.
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