Daños directos
Picaduras alimentarias: Los adultos y las larvas al alimentarse vacían las células del parénquima, que pierde su coloración propia. Los daños se centran sobre todo en las flores y en los frutos. Los primeros síntomas se presentan como manchas herrumbrosas, generalmente en la base de la flor, sobre los sépalos. En caso de que se alcancen altas poblaciones se produce la necrosis prematura de los estilos y si las condiciones son adecuadas el aborto floral. En el fruto los daños solo se producen con poblaciones elevadas, aunque dependerá de la variedad y se manifiestan con la aparición de cicatrices y manchas de color pardo por toda la piel, no llegando a adquirir el color rojizo vivo, sino uno mas cobrizo.
Daños indirectos
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No ocasiona daños indirectos
Organos afectados
Estado planta |
Organo afectado |
Síntoma |
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Planta adulta |
Flor |
Aborto |
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Planta adulta |
Flor |
Manchas necróticas |
[1 foto]
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Planta adulta |
Fruto |
Manchas necróticas |
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Planta adulta |
Fruto |
Manchas pardo oscuras |
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Daños de trips alrededor del cáliz
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Fuente: Sanidad Vegetal de Huelva. (DGPA).
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Puesta de trips
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Fuente: Sanidad Vegetal de Huelva. (DGPA).
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