Daños directos
El ácaro se alimenta de la clorofila de los tallos, hojas y frutos. Cuando los ataques son muy intensos, los órganos afectados toman una coloración plateada. Los frutos atacados en estado verde no llegan a adquirir su coloración normal, quedando con una coloración amarillo pálida, restando belleza y calidad al fruto, perdiendo valor comercial. No afecta a sus propiedades organolépticas.
Daños indirectos
-
Cuando los ataques son muy intensos puede haber defoliación en los árboles, asociado a condiciones de baja humedad ambiental y viento.
Organos afectados
Estado planta |
Organo afectado |
Síntoma |
|
Planta adulta |
Fruto |
Plateado |
|
Planta adulta |
Hoja |
Plateado |
|
Planta adulta |
Rama |
Plateado |
[1 foto]
|
|
Colonia de Panonychus citri en brote
|
|
Fuente: Sanidad Vegetal de Almería
|
|