Page 107 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 107

Consumo de contingentes y entrada a la UE de productos sensibles procedentes de Marruecos en la campaña 2021/22
Tomate: se consumió el 100% del contingente, importándose unas 168.852 t fuera de éste y por tanto bajo condiciones de mercado.
Pepino: se consumió el 41% del contingente. No se importó pepino de Marruecos a la UE fuera de contingente.
Calabacín: se consumió el 66% de su contingente disponible no importándose fuera de contingente.
Ajo: no se consumió contingente.
Clementinas: se consumió el 40% del contingente, entrando todas las importaciones bajo contingente.
Fresa: se han definido dos contingentes, uno de 3.600 toneladas para el mes de abril y otro de 1.000 toneladas para el mes de mayo, no agotándose ninguno de los dos (8% y 1% respectivamente).
Tomate
  Periodo
  Contingente mensual consumido y asignado en el mes en curso (t)
 Contingente adicional consumido + Asignaciones atrasadas de contingente mensual
(t)
 Contingente consumido por mes (t)
 Octubre
 11 .993
 -
 11 .993
 Noviembre
 29 .649
 1 .781
 31 .430
 Diciembre
  36 .111
  7 .359
  43 .470
 Enero
38 .026
5 .108
43 .134
 Febrero
 40 .077
 7 .638
 47 .715
 Marzo
 40 .077
 9 .841
 49 .918
 Abril
 21 .497
 5 .614
 27 .111
 Mayo
 6 .977
 23 .252
 30 .229
 Consumo total período
  224 .407
  60 .593
  285 .000
Contingente disponible
  285 .000
 % Contingente consumido
 100%
   Fuente: elaboración propia a partir de Consultas TARIC (Comisión Europea) y Anuario de producción 2021.
Pepino
Calabacín Clementina
2021/22 2020/21
2021/22 2020/21
2021/22 2020/21
6.893 6.947
70.289 61.348
36.726 31.915
16.800 16.800
56.000 56.000
175.000 175.000
               Contingente consumido (t)
Contingente disponible (t)
Fuente: elaboración propia a partir de Consultas TARIC (Comisión Europea) y Anuario de producción 2021.
Consejería de Agricultura, Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
107
   SERIE A INDICADORES ESTRUCTURALES A9 ACUERDOS INTERNACIONALES AGRARIOS Y ALIMENTARIOS



























   105   106   107   108   109