Page 222 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
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d Evolución de la superficie de frutos rojos (ha)
Frambuesa
Fresa
2017/18
334 .655
2018/19
2019/20
2020/21
2021/22
Fresa
6 .629
6 .848
Arándano
Otras bayas
2 .575
2 .855
Fuente: Anuarios de Estadísticas Agrarias y Pesqueras de Andalucía. CAPADR.
d Evolución de la producción de frutos rojos (t)
Fuente: Anuarios de Estadísticas Agrarias y Pesqueras de Andalucía. CAPADR.
2. PRECIOS
d Precios percibidos por el agricultor
Fuente: OPM.
3. VALOR DE LA PRODUCCIÓN
En la campaña 2021/22, el valor de la producción de fresa representó el 2,5% de la Producción de la Rama Agraria Andaluza. Para el resto de frutos rojos se estima una representación del 3,2% de la P.R.A. andaluza.
d Valor 2022 (millones de €)
Fuente; Fresa: Macromagnitudes agrarias de la CAPADR (dato provisional). Resto de frutos rojos: no se dispone del dato de las macromagnitudes, por lo que se estima a partir de las producciones del Anuario de Estadísticas Agrarias y de los precios del OPM.
Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía Consejería de Agricultura,
222
6 .936
3 .050
6 .796
3 .923
172
6 .828
2 .483
2 .415
2 .561
2 .329
2 .170
4 .138
249
231
181
165
2017/18
2018/19
2019/20
2020/21
2021/22
341 .654
262 .757
350 .590
314 .567
Frambuesa
43 .330
59 .425
49 .101
47 .287
44 .964
Arándano
42 .234
51 .624
45 .563
57 .895
66 .798
Otras bayas
3 .841
4 .398
3 .231
3 .070
2 .805
2017/18
2018/19
2019/20
2020/21
2021/22
Fresa
1,3
1,1
1,2
1,3
1,6
Frambuesa
5,8
5,4
5,3
5,7
5,7
Arándano
4,1
3,4
4,5
4,3
3,5
Fresa
404
Resto frutos rojos
509
P.R.A. Andalucía
15 .885
Fresa + frutos rojos / PRA
5,75%
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
SERIE B PRINCIPALES SECTORES B11 FRUTOS ROJOS Y PRODUCTOS AGRARIOS