Page 243 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 243
B12.1
1. SUPERFICIE Y PRODUCCIÓN
Fuente: Anuario de Estadísticas 2017-2022 (provisional) CAPADR.
La superficie de naranja en Andalucía en la campaña 2022/23 ha aumentado en un 1% respecto a la campaña 2020/21. Sin embargo, la producción ha disminuido en un 24%.
d Distribución de la superficie por provincia. 2022/23
NARANJA
Campaña
Superficie total (ha)
Producción (toneladas)
Rendimiento (kg /ha)
2017/18
58 .575
1 .609 .854
27 .484
2018/19
56 .621
1 .784 .444
31 .516
2019/20
57 .509
1 .578 .335
27 .445
2020/21
58 .481
1 .715 .082
29 .327
2021/22
60 .241
1 .734 .581
28 .794
2022/23
60 .801
1 .319 .407
21 .700
Huelva 15%
Córdoba 20%
Málaga 7%
Almería 9% Granada 1%
Sevilla 45%
Sevilla y Córdoba fueron las provincias andaluzas con mayor superficie de naranja en la campaña 2022/23, representando el 45% y el 20% de la superficie andaluza total, respectivamente. Le siguen las provincias de Huelva (15%), así como Almería y Málaga, con el 8% de media cada una.
Fuente: Anuario de Estadísticas provisional 2022, CAPADR.
d Distribución de la superficie, 2022
Fuente: datos estadísticos de superficie cultivada a nivel municipal. PAC. Año 2022.
Consejería de Agricultura, Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
243
SERIE B
PRINCIPALES SECTORES Y PRODUCTOS AGRARIOS