Page 280 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 280
2. ESTRUCTURA DE LAS EXPLOTACIONES
d Distribución de las explotaciones por personalidad jurídica del titular
Fuente: Censo Agrario 2020 (INE).
d Distribución de las explotaciones por tamaño
Fuente: Censo Agrario 2020 (INE).
3. VERTEBRACIÓN DEL SECTOR
AEOFRUSE (Asociación española de productores de frutos secos y algarrobas). Constituida en 1990, de ámbito nacional. Es una asociación de frutos secos y algarrobas constituida por iniciativa privada. Su principal objetivo es representar los intereses comunes de sus asociados ante la Administración, organismos oficiales y demás entes públicos y privados. Cuenta con 8 entidades asociadas.
DESCALMENDRA (Asociación española de descascaradores de almendra). Constituida en 2005, de ámbito nacional, se encarga de la representación, gestión, defensa y promoción de los intereses de sus asociados. Cuenta con 26 empresas asociadas en todo el territorio nacional.
ALMENDRAVE (Agrupación de exportadores de almendra y avellana de España). Se encarga de la representación, coordinación, defensa y fomento de los intereses comunes de sus miembros en el ámbito nacional e internacional. Cuenta con 9 empresas asociadas.
No explotaciones
Supeficie (ha)
Persona física
Persona jurídica
Persona física
Persona jurídica
Andalucía
23 .022
1 .125
163 .689
28 .921
España
126 .287
6 .849
616 .607
% And/Esp
18%
16%
27%
140 .164
21%
<1 ha.
1-2 ha.
2-5 ha.
5-10 ha.
10-20 ha.
20-30 ha.
30-50 ha.
50-100 ha.
>=100 ha.
No explotaciones
1 .226
2 .383
5 .647
4 .867
3 .848
1 .704
1 .594
1 .436
1 .442
Superficie (ha)
494
2 .050
11 .074
19 .300
27 .922
19 .092
24 .601
31 .546
56 .529
Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía Consejería de Agricultura,
280
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
SERIE B PRINCIPALES SECTORES B15 FRUTOS DE CÁSCARA Y PRODUCTOS AGRARIOS