Page 446 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 446
CONVOCATORIA 2022
Anualidad operación
2023 (€)
2024 (€)
Total (€)
Línea 1. Ayudas al funcionamiento de los Grupos Operativos de la AEI (Operación 16.1.2.)
4 .825 .177
7 .638 .688
12 .463 .865
Línea 2. Ayudas al funcionamiento de los Grupos Operativos de la AEI en el sector del olivar (Operación 16.1.3.)
2 .193 .177
3 .284 .162
5 .477 .339
TOTAL
7.018.354
10.922.850
17.941.204
2.2. Seguimiento de la Convocatoria 2020
Fuente: Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural.
3. EL SISTEMA ANDALUZ DEL CONOCIMIENTO (SAC)
El Sistema Andaluz del Conocimiento (SAC) está integrado por un conjunto de entidades que soportan, colaboran y proyectan dentro y fuera de las fronteras andaluzas la labor investigadora de la Comunidad Autónoma.
El Decreto 254/2009, de 26 de mayo establece la clasificación de los agentes del Sistema Andaluz del Conocimiento, define los requisitos para ser acreditado como tal y las actividades que desarrolla cada uno de ellos.
Se entiende como Agente del Sistema Andaluz del Conocimiento aquellos grupos de personas, instituciones, organismos y entidades que intervienen en los procesos de generación, transmisión, transformación, aprovechamiento y difusión del conocimiento.
Se clasifican en distintos tipos atendiendo a su actividad principal, ordenándolos en tres categorías:
• Agentes de Generación de Conocimiento.
• Redes y estructuras que transfieren, adaptan y aplican el conocimiento para la producción de innovación.
• Entidades de gestión, que apoyan la coordinación y administración del conocimiento y las tecnologías.
Las universidades públicas andaluzas constituyen el principal actor del sistema, abarcando el 86% de los más de 2.200 grupos de investigación registrados. Además de sus centros e institutos de investigación, tienen un papel destacado los seis Campus de Excelencia Internacional que lideran, proyectos que agregan las capacidades tanto dentro como fuera del sistema universitario en torno a sectores clave a nivel científico, económico y social para la región.
Asimismo, tienen un papel fundamental otros organismos y centros públicos de investigación. Es el caso del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), con diversos centros propios o mixtos en la región. También de organismos y entidades del ámbito agroindustrial, como los centros del Instituto de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica.
Fuente: Consejería de Universidad, Investigación e Innovación.
Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía Consejería de Agricultura,
446
SEGUIMIENTO DE LA CONVOCATORIA 2020
No beneficiarios
Importe (€)
18/04/2022. Resolución Definitiva de la Línea 3. Ayudas al funcionamiento de los Grupos Operativos de la AEI de productividad y sostenibilidad agrícolas, contemplados en la ITI 2014-2020 de la provincia de Cádiz
8
1 .792 .188
06/07/2022. Resolución Definitiva de la Línea 2. Ayudas al funcionamiento de los Grupos Operativos de la AEI de productividad y sostenibilidad agrícolas en el sector del olivar
20
5 .309 .864
13/09/2022. Resolución Definitiva de la Línea 1. Ayudas al funcionamiento de los Grupos Operativos de la AEI de productividad y sostenibilidad agrícolas
37
9 .324 .221
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
SERIE C ASPECTOS HORIZONTALES C3.1 I+D+i SECTOR AGRARIO Y AGROALIMENTARIO