Page 449 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 449
d Distribución provincial de las Entidades de Innovación en los Sectores Agrario y Agroalimentario
Huelva 12
Córdoba Jaén 22 14
180 entidades con Sede en Andalucía relacionadas con el Sector Agrario y Agroalimentario, de las cuales, 44,5% de las instituciones tienen al sector agroindustrial, al medio ambiente o la biotecnología como campos de actuación.
Siendo transversal el ámbito de trabajo del 55,5% de los agentes identificados.
Sevilla 51
Cádiz 16
Málaga 23
Granada 21
Almería 21
Andalucía dispone de una amplia red de entidades con una clara orientación hacia la I+D+i en el desarrollo de su actividad, teniendo una relación directa en mayor o menor medida con los Sectores Agrario y Agroalimentario
Fuente: Agentes de Innovación Agronómica y Tecnológica de Andalucía, Inventario. CAPADR
Grupos de Investigación
Los grupos de investigación (GI) suelen estar asociados a las diferentes universidades, aunque también pueden pertenecer al CSIC, IFAPA, Fundaciones de Salud y otras entidades.
La provincia de Córdoba, con el 38%, es la que cuenta con una mayor proporción de GI ligados a las áreas científico-técnicas agrarias, biosanitarias o de TIC.
d Grupos de Investigación (GI)
d % GI en áreas científico-técnica agro – bio – TIC
Fuente: Mapas 2022. Sistema Andaluz del Conocimiento. Grupos de investigación.
Consejería de Agricultura, Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
Con tecnología de Bing © GeoNames
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
449
Con tecnología de Bing © GeoNames
SERIE C ASPECTOS HORIZONTALES C3.1 I+D+i SECTOR AGRARIO Y AGROALIMENTARIO