Page 492 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 492
d Evolución de la superficie de producción integrada en Andalucía (hectáreas)
513. 335
502. 646
2018 2019
2020 2021 2022
524. 230 519. 400
525. 077
Fuente: Estadísticas de Producción Integrada de Andalucía 2022. CAPADR.
d Superficie y número de productores
GRUPO DE CULTIVO
Superficie en Producción Integrada (ha)
Producción Integrada por cultivos (%)
No de Productores
Ajo
417
0%
1
Alfalfa
598
0%
90
Algodón
44 .276
8%
3 .542
Almendro
4 .189
1%
135
Arándanos
2 .879
1%
499
Arroz
15 .510
3%
581
Caquis
255
0%
7
Cereales de invierno
13 .521
3%
413
Cítricos
5 .591
1%
178
Frambuesa-mora
1 .222
0%
362
Fresa
5 .122
1%
537
Frutales de hueso
1 .850
0%
31
Horticolas protegidos
10 .292
2%
5 .899
Olivar
409 .314
78%
37 .555
Remolacha azucarera
5 .443
1%
386
Tomate transf. Industria
2 .440
0%
377
Vid (uva vinificación)
2 .159
0%
109
Total
525.077
100%
50.702
Fuente: Estadísticas de Producción Integrada de Andalucía 2022. CAPADR.
Principales cultivos por superficie:
Olivar Algodón Arroz
Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
492
Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural
SERIE C ASPECTOS HORIZONTALES C8 PRODUCCIÓN INTEGRADA