Page 493 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 493
d Operadores
GRUPO DE CULTIVO
No operadores
% Operadores
Ajo
1
0%
Alfalfa
2
0%
Algodón
68
15%
Almendro
4
1%
Arándanos
32
7%
Arroz
10
2%
Caqui
1
0%
Cereales
13
3%
Cítricos
40
9%
Frambuesa-mora
20
5%
Fresa
52
12%
Frutales de hueso
23
5%
Horticolas protegidos
35
8%
Olivar
121
27%
Remolacha azucarera
10
2%
Tomate transf. Industria
5
1%
Vid (uva vinificación)
6
1%
Total
443
100%
Fuente: Estadísticas de Producción Integrada de Andalucía 2022. CAPADR.
Mayor importancia (% operadores):
Olivar (27%) Algodón (15%) Fresa (12%)
3. AYUDAS PAC
La mayoría de las operaciones agroambientales definidas en el PDR exigen como compromiso que la superficie objeto de ayuda esté certificada bajo Producción Integrada y adicionalmente, como condición de admisibilidad, el formar parte de una Agrupación de Producción Integrada.
Consejería de Agricultura, Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
493
SERIE C ASPECTOS HORIZONTALES C8 PRODUCCIÓN INTEGRADA