Page 609 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
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4. TRANSFORMACIÓN DE PRODUCTOS PESQUEROS
Producción de productos pesqueros transformados
La transformación pesquera comprende:
• La elaboración de productos congelados y ultracongelados pesqueros.
• La conservación: enlatado, secado, salazón salmuera y ahumado de productos pesqueros.
• Fileteado, huevas, caviar y sucedáneos de caviar.
• La fabricación de productos a base de pescado para consumo humano o animal.
• La obtención de harinas de pescado.
d Transformación de productos pesqueros
d Distribución de la producción según CNAE de la empresa. Año 2022
    Transformacion de productos pesqueros
 2022
Toneladas (t)
 95 .313
Miles €
 822 .910
      Producción transformada por empresas mayoristas (CNAE 4638)
16, 4%
El 84% de la transformación andaluza de productos pesqueros la realizan industrias especializadas (CNAE 102) y el 16% restante es elaborada por empresas mayoristas (CNAE 4638).
Industria de transformación (CNAE 102) 83,6%
  d Producción por tipo de proceso productivo (euros). Año 2022 Preparados
 8, 6%
Ahumados 19, 7%
Salazones/Secado 3, 8%
Conservas 12, 1%
 Semipreparados 11, 0%
Congelado 44, 8%
Fuente: Operación estadística 05.05.02 “Producción Pesquera Andaluza. Año 2022”. Plan Estadístico y Cartográfico de Andalucía. CAPADR.
Consejería de Agricultura, Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
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   SERIE D EL SECTOR PESQUERO D4 PRODUCCIÓN PESQUERA ANDALUZA



































































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