Page 7 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 7
ÍNDICE
SERIE A INDICADORES ESTRUCTURALES AGRARIOS Y ALIMENTARIOS 11
A1 PRINCIPALES INDICADORES DE LA ECONOMÍA Y DEL SECTOR AGROALIMENTARIO . . . . . . . 13
A2 PRINCIPALES DATOS ESTRUCTURALES DE LAS EXPLOTACIONES AGRARIAS . . . . . . . . . . . . . . 21
A3 ANDALUCÍA EN LA UE27 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
A4 CARACTERÍSTICAS ESTRUCTURALES DE LOS INVERNADEROS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
A5 INDUSTRIA AGROALIMENTARIA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
A6 EMPRESAS DE ECONOMÍA SOCIAL . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
A7 INTERCAMBIOS COMERCIALES AGROALIMENTARIOS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59
A8.1 POLÍTICA AGRARIA COMÚN (PAC) 2014-2022 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67
A8.2 POLÍTICA AGRARIA COMÚN (PAC) 2023-2027 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 73
A8.3 PRIMER PILAR DE LA PAC . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 81
A8.4 SEGUNDO PILAR DE LA PAC . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 89
A8.5 GRUPOS DE DESARROLLO RURAL . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 95
A9 ACUERDOS INTERNACIONALES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 101 SERIE B PRINCIPALES SECTORES Y PRODUCTOS AGRARIOS 113
B1 LOS CUTIVOS COPL (CEREALES, OLEAGINOSAS, PROTEAGINOSAS Y LEGUMINOSAS) . . . . . . 115 B1.1 TRIGO BLANDO Y DURO . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 123 B1.2 LEGUMINOSAS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 129
B2 ARROZ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 135
B3 ALGODÓN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 141
B4 REMOLACHA AZUCARERA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 147
B5 PATATA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 153
B6 FRUTAS Y HORTALIZAS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 159
B7 HORTÍCOLAS AL AIRE LIBRE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 167 B7.1 ESPÁRRAGO . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 175
B8 TOMATE DE INDUSTRIA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 183
B9 CULTIVOS PROTEGIDOS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 187
Consejería de Agricultura, Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
7