Page 161 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 161

B6
1. SUPERFICIE Y PRODUCCIÓN
 FRUTAS Y HORTALIZAS
  1.1. Superficie
  Ranking superficie frutales y cítricos (ha). 2022
Posición
 Cultivo
 Total Andalucía
 Principal provincia
1o
 Almendra
 240 .106
 Granada
2o
 Naranja
 60 .801
 Sevilla
3o
 Mandarina
 20 .239
 Huelva
4o
 Aguacate
  14 .649
  Málaga
 5o
Castaño
8 .999
Huelva
6o
 Limón
  7 .075
  Málaga
             Ranking superficie hortalizas (ha). 2022
 Posición
 Cultivo
 Total Andalucía
 Principal provincia
 1o
  Tomate
  16 .495
  Almería
 2o
Pimiento
14 .565
Almería
 3o
 Sandía
 13 .375
 Almería
 4o
 Lechuga
 10 .266
 Almería
 5o
 Espárrago
 9 .254
 Granada
 6o
  Calabacín
  8 .856
  Almería
    122.781 84.395
2018
121.475
269.201
283.702
295.847
304.006
2022
 255.722 125.431
130.654 86.870
2020
134.939 88.955
2021
 85.163
2019
Hortalizas Cítricos Frutales
 Fuente: Anuarios de Estadísticas Agrarias y Pesqueras de Andalucía (2018-2022) CAPADR. Datos 2021 y 2022 provisionales. Nota: el tomate incluye el tomate de industria.
La superficie de frutales no cítricos continua la senda del crecimiento, especialmente debido al incremento de los tropicales y los frutos secos. La superficie aumenta en el último año analizado un 2,8% respecto al precedente. En hortalizas, en 2022 la superficie cultivada cambia la tendencia de los últimos años, disminuyendo un 10% respecto a la campaña precedente. Los cítricos registran leves variaciones en su superficie en los últimos años, siendo el incremento en el año 2022 frente al 2021 del 0,8%.
Consejería de Agricultura, Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
 Pesca, Agua y Desarrollo Rural
161
    SERIE B PRINCIPALES SECTORES B6 FRUTAS Y HORTALIZAS Y PRODUCTOS AGRARIOS
Superficie (ha)














   159   160   161   162   163