Page 300 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 300

  5. TERRITORIOS DE OLIVAR EN ANDALUCÍA
Según el Plan Director del Olivar de Andalucía, se identifican los siguientes “territorios de olivar”:
• Territorios de Alta intensidad: 309 municipios con 1,33 millones de hectáreas (87,1% del olivar andaluz).
• Territorios de Media intensidad: 150 municipios (115.271 hectáreas de olivar). • Territorios de Baja intensidad: 286 municipios (81.660 hectáreas).
Quedarían fuera 26 municipios.
d Territorios de Olivar en Andalucía
Fuente: Plan Director del Olivar de Andalucía CAPADR.
6. CALIDAD DIFERENCIADA
d Superficie cultivada de olivar (ha) según modalidad de producción. Año 2021
       Convencional
1.117.903
68,5%
Ecológico En 2021, la superficie de olivar andaluz cultivado 117.380 en producción ecológica ascendió a 117.380 7,2% hectáreas, mientras que la cultivada en producción
integrada fue de 397.872 hectáreas. Ambas representaron el 7,2% y el 24,4% respectivamente de la superficie de olivar andaluz.
Asimismo, en Andalucía se contabilizan un total 24,4% de 12 DOP y 1 IGP reconocidas para aceite de
oliva y 1 DOP y 2 IGP para aceituna de mesa.
 Producción Integrada
397.872
Fuente: Avance Estadísticas de la Producción Ecológica, Estadísticas de Producción Integrada y SIGPAC 2021. CAPADR.
Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía Consejería de Agricultura,
300
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
 SERIE B PRINCIPALES SECTORES B16 OLIVAR Y PRODUCTOS AGRARIOS












































































   298   299   300   301   302