Page 317 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 317

B17
1. SUPERFICIE Y PRODUCCIONES
El viñedo en Andalucía se dedica a la producción de uva de mesa, uva para vinificación y uva de pasificación.
Hay presencia de viñedo en todas las provincias.
La producción andaluza de uva representó en 2022 el 2,2% de la producción nacional.
 2018
2019 2020
2021 2022*
Producción (t)
2018 2019 2020 Rendimiento (Kg/ha)
Superficie (ha)
EL VIÑEDO
   197.304
157.539
152.870 133.575
d Superficie, producción y rendimiento
 130.895
6.624
Fuente: Anuarios de Estadísticas Agrarias 2018-2022. CAPADR. * Dato provisional consultado mayo 2023.
La distribución porcentual de la producción de uva según su destino es casi constante.
El 92,97% se dedica a la producción de vino, el 6,51% a la producción de uvas pasas y solo un 0,52% se comercializa como uvas de mesa.
Fuente: Información Gráfica de Recintos SIGPAC, 2023. CAPADR.
Consejería de Agricultura, Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
5.490 4.674
5.415 4.819
 2021 2022*
  Pesca, Agua y Desarrollo Rural
317
    SERIE B
PRINCIPALES SECTORES Y PRODUCTOS AGRARIOS
B17 EL VIÑEDO
29.784 28.695 28.581 28.229
27.161


































































   315   316   317   318   319