Page 333 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 333
B17.2
1. SUPERFICIE Y PRODUCCIONES
La pasificación mediante secado al sol (asoleo) permite la conservación de la fruta para su consumo a lo largo del año.
d Producción de uva para pasa y pasificada. Rendimiento de pasificación 1.335
340
952 946
845
677
28% 27% 28%
238
2018 2019 2020 2021
2022*
2018
2019 2020 2021
Rto pasificación (%)
2022*
Producción uva fresca (t)
Producción pasificada (t)
UVA PASA
265
Fuente: Anuarios de Estadísticas Agrarias CAPADR. (* datos provisionales a junio de 2023)
La superficie de uva para pasificación se mantiene constante en el tiempo a nivel nacional.
Presente casi exclusivamente en la provincia de Málaga (principalmente en la comarca de la Axarquía) se mantiene en 1.690 ha de la variedad Moscatel.
Fuente: Solicitud única de cultivos de Andalucía, 2022 y Fichero gráfico de recintos SIGPAC, 2022. CAPADR.
Consejería de Agricultura, Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
25% 25%
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
333
228
190
SERIE B PRINCIPALES SECTORES B17.2 UVA PASA Y PRODUCTOS AGRARIOS