Page 334 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
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  1.1. Producción comparada en el ámbito mediterráneo (toneladas de uva para pasificar)
Fuente: Anuarios CAPADR, Anuarios MAPA, EUROSTAT (últimos datos consultados tienen fecha de abril 2023)
2. ESTRUCTURA DE LAS EXPLOTACIONES
d Distribución según OTE y estratos de superficie del número de explotaciones y superficie de viñedo para pasas
 Toneladas
 2018
 2019
 2020
 2021
 2022*
 Andalucía
 1 .335
 952
 946
 845
 677
 España
 1 .368
 993
 1 .000
 896
 716
 Grecia
 174 .610
 98 .840
 99 .890
 83 .490
 99 .890
 Turquía
  1 .524 .000
  1 .599 .000
  1 .534 .000
  1 .430 .000
  1 .682 .000
        Estratos
 Uva para pasas
Explotac (no)
 Explotac (%)
 Superficie (ha)
 Superficie (%)
 <2
 611
 50%
 434
 34%
 2 a< 5
 496
 41%
 669
 53%
 5 a < 10
 88
 7%
 119
 9%
 10 a < 20
 21
 2%
 40
 3%
 20 a < 30
  -
  -
  -
  -
 30 a < 50
2
0,2%
2
0,2%
 > 50
 1
 0,1%
 0
 -
  Total
  1.219
  100%
  1.265
  100%
      Fuente: Censo Agrario 2020. INE
3. PRECIOS
d Precios por posición comercial. Campaña 2022/23
Fuente: Información del sector. Observatorio de Precios y Mercados. CAPADR
Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
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Las explotaciones son pequeñas y familiares.
Cada viticultor maneja una media de 1,24 hectáreas repartidas en 3 parcelas, frecuentemente no contiguas e incluso se localizan en distintos municipios.
Localizadas en zonas con pendientes superiores al 45% en más de la mitad del territorio, y con elevadas tasas de erosión.
d Evolución de los precios por posición comercial
  20 18 16 14 12 10
8 6 4 2 0
1873
   2022
 Precio al productor
 Precio
salida almacén
Precio al público
  €/kg
  6,2-6,85
  9,6
 12,38-22,7
     9,6 6525
        Al productor 2018
Salida de almacén
2019 2020
,
Venta público 2021 2022
Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural
,
 SERIE B PRINCIPALES SECTORES B17.2 UVA PASA Y PRODUCTOS AGRARIOS
€/kg
   332   333   334   335   336