Page 379 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 379

7. COMERCIO EXTERIOR
  d Evolución de las exportaciones andaluzas de carne de caprino
d Evolución de las importaciones andaluzas de carne de caprino
999 750
3,3
1.047 3,8
1.032 4,3
2021
Peso (toneladas)
27
 Fuente: ICEX.
Exportaciones andaluzas en 2022: 503 toneladas de carne (2,7 millones de euros). Principales destinos: Reino Unido (37,7%), Bahréin (34,5%), Francia (8%), Antigua y Barbuda (5%) y Portugal (4,9%).
Importaciones andaluzas en 2022: 8 toneladas de carne (69.722 euros). Principales procedencias: Francia (75,1%), Nueva Zelanda (12,6%), Grecia (10,8%) y Países Bajos (1,4%).
8. CONSUMO EN HOGARES
8.1. Carne de cabrito
d Evolución del consumo andaluz en hogares y per cápita de carne de cabrito
22
  2,6
503 2,7
0,16 0,24
12
6 8 0,05 0,05 0,07
 2018 2019 2020 Valor (millones €)
2022
2020 2021 2022 Peso (toneladas)
2018 2019
Valor (millones €)
    748 736
0,09
694
675
• Consumo en hogares en 2021: 310,66 toneladas de carne de cabrito (0,04 kg por persona/año).
• Evolución 2017-2021: el consumo en hogares descendió un 58,5%.
• Considerando las carnes de ovino y caprino en su conjunto, el consumo en hogares de carne de cabrito supuso en 2021 el 7,2% del conjunto. Por su parte, el consumo de carne de cordero fue del 89,4% y el de otras carnes de ovino y caprino, del 3,3%.
Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
379
 0,06 0,06
0,04
311 0,04
2017 2018
2019 2020 2021
Consumo per cápita (kg/año)
Consumo hogares (miles kg)
Fuente: Panel de Consumo Alimentario. MAPA.
Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural
   SERIE B PRINCIPALES SECTORES B22 CAPRINO Y PRODUCTOS AGRARIOS





















































   377   378   379   380   381