Page 377 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 377
3. PRODUCCIONES
En 2021 Sevilla fue la principal productora de carne de caprino (57,4%) y Málaga, de leche de cabra (25,1%).
d Evolución de la producción de carne de caprino en Andalucía
10.971 10.713
2017 2018 2019
4. PRECIOS
d Evolución del precio medio origen del caprino lechal para sacrificio
d Evolución de la producción de leche de cabra en Andalucía
10.420
221.446
2017
228.669
218.925
2019
220.930
10.149 10.127
2020 2021
217.024
Fuente: Producciones ganaderas 2022. CAPADR.
2018
2020 2021
421,89
471,96
465,66
12,77 12,71 12,65
d Evolución del precio medio al consumo de la carne de cabrito
390,89
399,68
12,12
11,00
2018 2019
2020 2021 2022
2018 2019
2020 2021
2022(*)
Fuente: Observatorio de Precios y Mercados. CAPADR.
Fuente: Panel de Consumo Alimentario. MAPA. (*) Nota: Precios hasta noviembre.
En 2022 el precio medio del cabrito lechal para sacrificio ascendió a 465,66 €/100 kg PV. En los últimos cinco años, el precio medio del cabrito lechal para sacrificio se incrementó en un 19,1%.
En cuanto al precio al consumo de la carne de cabrito, el precio medio en 2022 (hasta noviembre) fue de 11,00 €/kg. Entre 2018 y 2022, este precio descendió un 13,8%.
Consejería de Agricultura, Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
377
SERIE B
PRINCIPALES SECTORES Y PRODUCTOS AGRARIOS
B22 CAPRINO
Precio en origen (€/100 kg PV)
Toneladas
PVP(€/kg)
Toneladas