Page 387 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 387
5. VALOR DE LA PRODUCCIÓN
GRÁFICO 10
d Carne 155,15
2016
142,94 151,10 156,76
2017 2018 2019
160,00
2020
d Leche 4,36
8,68 9,03
9,20
Fuente: Macromagnitudes CAPADR (2016-2020).
Fuente: Macromagnitudes CAPADR (2017-2021).
Incremento de un 11,9% entre 2017 y 2020, alcanzando los 160 millones de euros en 2020.
6. COMERCIO EXTERIOR
Incremento de un 91,4% entre 2018 y 2021, alcanzando los 9,20 millones de euros en 2021.
Exportaciones andaluzas de ovino vivo 2022: 33.259 cabezas (4,44 millones de euros).
Principales destinos de ovino vivo 2022: Portugal (58%), Alemania (38%) y Rumanía (4%).
Fuente: ICEX - DATACOMEX (2023).
Exportaciones andaluzas de carne ovino 2022: 2.844 toneladas (13,37 millones de euros).
Principales destinos de carne ovino 2022: Alemania (27%), Francia (21%), Eslovenia (14%), Arabia Saudita (13%) e Italia (5%).
Fuente: ICEX - DATACOMEX (2023).
Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
387
2017 2018
2019 2020 2021
4,81
d Exportaciones de ovino vivo
No cabezas 40.000 35.000 30.000 25.000 20.000 15.000 10.000
5.000
0
2018
2019 No cabezas
2020
2021
Valor (Mill €)
Mill € 5,0
4,0 3,0 2,0 1,0 0,0
Mill €
20,0 17,5 15,0 12,5 10,0 7,5 5,0 2,5 0,0
d Exportaciones de carne de ovino
Toneladas
4.000 3.500 3.000 2.500 2.000 1.500 1.000
500 0
2018
2019 Peso (t)
2020
2021
2022
2022
Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural
Valor (Mill €)
SERIE B PRINCIPALES SECTORES B23 OVINO Y PRODUCTOS AGRARIOS
Mill €
Mill €