Page 32 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 32

   CULTIVOS
  ALMERÍA
  CÁDIZ
  CÓRDOBA
  GRANADA
  HUELVA
  JAÉN
  MÁLAGA
  SEVILLA
  ANDALUCíA
 CÍTRICOS (t)
 Naranjo dulce
 127 .325
 30 .319
 281 .450
 6 .900
 257 .289
 28
 45 .382
 597 .192
 1 .345 .885
 Mandarino
  66 .569
  3 .347
  3 .583
  460
  332 .856
    12 .179
  97 .950
  516 .944
 Limonero
45 .497
427
123
562
3 .069
59 .897
1 .292
110 .867
 Pomelo
  1 .202
  5 .246
  3 .069
  70
  1 .678
    1 .243
  12 .438
  24 .946
 FRUTALES NO CÍTRICOS (t)
 Manzano
 325
 130
 25
 6 .001
 50
 504
 490
 5
 7 .530
 Peral
  280
  300
  25
  4 .559
  200
  263
  510
  46
  6 .183
 Níspero
201
110
10 .578
18
1 .800
15
12 .722
 Albaricoquero
  779
  85
  120
  1 .289
  216
  253
  220
  540
  3 .502
 Cerezo y guindo
220
70
3
4 .125
4
1 .455
300
45
6 .222
 Melocotonero
  3 .101
  565
  900
  11 .333
  7 .920
  896
  590
  9 .120
  34 .425
 Nectarino
2 .171
25
220
298
10 .620
173
27
15 .010
28 .544
 Ciruelo
 629
 175
 900
 1 .496
 1 .800
 372
 260
 11 .600
 17 .232
 Higo
  18
  35
  55
  1 .514
  165
  102
  300
  600
  2 .789
 Chirimoyo
0
430
40 .182
1 .900
42 .512
 Aguacate
  52
  7 .331
    29 .547
  3 .300
    50 .000
    90 .230
 Mango*
8
4 .405
192
27 .307
3
31 .915
 Caqui*
 85
 90
  901
 15 .660
 207
 622
 9 .206
 26 .771
 Frambuesero
  7
  230
    107
  44 .520
      90
  44 .954
 Arándano*
17
57 .836
42
57 .895
 Almendro
  9 .372
  1 .600
  6 .000
  15 .000
  3 .910
  6 .200
  3 .500
  9 .012
  54 .594
 Nogal
225
20
641
1 .120
120
357
900
23
3 .406
 Castaño
 41
 645
  652
 750
 3
 2 .000
 21
 4 .112
 Pistacho*
  21
  167
  307
  814
  5
  698
  407
  173
  2 .592
 OLIVAR (t)
 Olivar aceituna mesa
 950
 42
 47 .500
 59
 8 .200
 234
 49 .690
 247 .600
 354 .275
 Olivar aceituna almazara
  70 .856
  52 .000
  850 .000
  331 .000
  52 .287
  937 .000
  215 .000
  488 .000
  2 .996 .143
 VIÑEDO (t)
 Viñedo uva mesa
 2 .783
 1 .210
 11
 1 .055
 320
 58
 550
 3 .150
 9 .137
 Viñedo uva vinificación
  1 .279
  57 .240
  30 .000
  5 .211
  22 .650
  202
  5 .700
  1 .960
  124 .242
 Viñedo uva pasa
   10
 2
   250
  262
     Fuente: Avance de superficies y producciones de la CAPADR de diciembre de 2022 excepto para los cultivos marcados con *, cuya fuente es el Anuario de Estadísticas Agrarias y Pesqueras de 2021 de la CAPADR.
Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía Consejería de Agricultura,
32
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
 SERIE A INDICADORES ESTRUCTURALES A2 PRINCIPALES DATOS ESTRUCTURALES DE LAS EXPLOTACIONES AGRARIAS AGRARIOS Y ALIMENTARIOS
   30   31   32   33   34