Page 30 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 30
4. PRODUCCIONES POR PROVINCIAS
DE LOS PRINCIPALES CULTIVOS HERBÁCEOS
CULTIVOS
ALMERÍA
CÁDIZ
CÓRDOBA
GRANADA
HUELVA
JAÉN
MÁLAGA
SEVILLA
ANDALUCíA
CEREALES (t)
Trigo blando
3 .351
38 .064
56 .444
18 .922
12 .196
5 .627
15 .000
138 .092
287 .696
Trigo duro
145
111 .463
97 .218
5 .507
28 .763
12 .074
26 .700
135 .745
417 .615
Cebada
8 .813
20 .494
28 .912
49 .104
1 .725
9 .459
23 .886
35 .358
177 .751
Avena
2 .829
17 .880
46 .114
25 .908
5 .097
7 .132
18 .306
21 .990
145 .256
Centeno
156
2
450
357
14
22
35
1 .036
Triticale
7
19 .411
23 .548
2 .295
13 .552
2 .471
5 .000
56 .425
122 .709
Arroz
8 .525
114
80 .640
89 .279
Maíz
70
22 .718
1 .512
23 .402
240
783
1 .500
7 .600
57 .825
Sorgo
17
6 .883
49
158
33
10
1 .260
8 .410
CULTIVOS INDUSTRIALES (t)
Remolacha azuc. (rec. verano)
202 .280
840
328 .100
531 .220
Algodón (bruto)
32 .911
6 .000
210
5 .336
78 .315
122 .772
Girasol
89
102 .033
25 .925
1 .270
16 .800
1 .480
2 .420
129 .350
279 .367
Cártamo
52
660
80
28
19
320
2 .925
4 .084
Colza
599
2 .242
2
99
7
150
2 .548
5 .647
Tabaco
225
225
CULTIVOS FORRAJEROS (t)
Maíz forrajero
4 .425
800
9 .676
1 .890
5 .195
3 .600
25 .586
Alfalfa
2 .002
75 .000
34 .440
13 .089
1 .200
30 .804
4 .400
58 .000
218 .935
Veza para forraje
10
480
1 .894
1 .800
3 .352
36 .000
39 .600
83 .136
TUBÉRCULOS (ha)
Patata
13 .084
61 .472
15 .723
21 .093
4 .767
2 .877
28 .540
153 .550
301 .106
LEGUMINOSAS GRANO (t)
Judías secas
90
27
9
126
Garbanzos
65
3 .786
2 .729
429
1 .448
171
832
13 .200
22 .660
Lentejas
62
8
3
73
Habas secas
26
3 .479
2 .569
211
130
185
680
3 .780
11 .060
Guisantes secos
26
850
5 .084
1 .783
194
166
650
3 .440
12 .193
Veza
63
1 .270
144
912
24
175
3 .300
924
6 .812
Yeros
120
4
233
1
60
3
421
Altramuz dulce
31
2
240
531
804
FLORES Y PLANTAS ORNAMENTALES (miles de unidades)
Flor cortada
29 .844
369 .984
25 .320
16 .081
12 .570
11 .160
70 .560
535 .519
Plantas ornamentales
27 .148
1 .356
2 .700
11 .280
970
90
23 .200
6 .000
72 .744
Fuente: Avance de superficies y producciones de la CAPADR de diciembre de 2022.
Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía Consejería de Agricultura,
30
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
SERIE A INDICADORES ESTRUCTURALES A2 PRINCIPALES DATOS ESTRUCTURALES DE LAS EXPLOTACIONES AGRARIAS AGRARIOS Y ALIMENTARIOS