Page 30 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 30

  4. PRODUCCIONES POR PROVINCIAS
DE LOS PRINCIPALES CULTIVOS HERBÁCEOS
   CULTIVOS
  ALMERÍA
  CÁDIZ
  CÓRDOBA
  GRANADA
  HUELVA
  JAÉN
  MÁLAGA
  SEVILLA
  ANDALUCíA
 CEREALES (t)
 Trigo blando
 3 .351
 38 .064
 56 .444
 18 .922
 12 .196
 5 .627
 15 .000
 138 .092
 287 .696
 Trigo duro
 145
 111 .463
 97 .218
 5 .507
 28 .763
 12 .074
 26 .700
 135 .745
 417 .615
 Cebada
  8 .813
  20 .494
  28 .912
  49 .104
  1 .725
  9 .459
  23 .886
  35 .358
  177 .751
 Avena
2 .829
17 .880
46 .114
25 .908
5 .097
7 .132
18 .306
21 .990
145 .256
 Centeno
 156
 2
 450
 357
 14
  22
 35
 1 .036
 Triticale
 7
 19 .411
 23 .548
 2 .295
 13 .552
 2 .471
 5 .000
 56 .425
 122 .709
 Arroz
    8 .525
      114
      80 .640
  89 .279
 Maíz
70
22 .718
1 .512
23 .402
240
783
1 .500
7 .600
57 .825
 Sorgo
  17
  6 .883
  49
  158
  33
    10
  1 .260
  8 .410
 CULTIVOS INDUSTRIALES (t)
 Remolacha azuc. (rec. verano)
  202 .280
 840
     328 .100
 531 .220
 Algodón (bruto)
    32 .911
  6 .000
    210
  5 .336
    78 .315
  122 .772
 Girasol
89
102 .033
25 .925
1 .270
16 .800
1 .480
2 .420
129 .350
279 .367
 Cártamo
 52
 660
 80
 28
 19
  320
 2 .925
 4 .084
 Colza
  599
 2 .242
 2
 99
 7
 150
 2 .548
 5 .647
 Tabaco
        225
          225
 CULTIVOS FORRAJEROS (t)
 Maíz forrajero
  4 .425
 800
 9 .676
 1 .890
 5 .195
  3 .600
 25 .586
 Alfalfa
 2 .002
 75 .000
 34 .440
 13 .089
 1 .200
 30 .804
 4 .400
 58 .000
 218 .935
 Veza para forraje
    10
  480
  1 .894
  1 .800
  3 .352
  36 .000
  39 .600
  83 .136
 TUBÉRCULOS (ha)
 Patata
  13 .084
  61 .472
  15 .723
  21 .093
  4 .767
  2 .877
  28 .540
  153 .550
  301 .106
 LEGUMINOSAS GRANO (t)
 Judías secas
    90
   27
 9
 126
 Garbanzos
  65
  3 .786
  2 .729
  429
  1 .448
  171
  832
  13 .200
  22 .660
 Lentejas
62
8
3
73
 Habas secas
 26
 3 .479
 2 .569
 211
 130
 185
 680
 3 .780
 11 .060
 Guisantes secos
 26
 850
 5 .084
 1 .783
 194
 166
 650
 3 .440
 12 .193
 Veza
 63
 1 .270
 144
 912
 24
 175
 3 .300
 924
 6 .812
 Yeros
  120
    4
  233
    1
  60
  3
  421
 Altramuz dulce
   31
 2
 240
   531
 804
 FLORES Y PLANTAS ORNAMENTALES (miles de unidades)
 Flor cortada
  29 .844
  369 .984
  25 .320
  16 .081
  12 .570
    11 .160
  70 .560
  535 .519
 Plantas ornamentales
 27 .148
 1 .356
 2 .700
 11 .280
 970
 90
 23 .200
 6 .000
 72 .744
     Fuente: Avance de superficies y producciones de la CAPADR de diciembre de 2022.
Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía Consejería de Agricultura,
30
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
 SERIE A INDICADORES ESTRUCTURALES A2 PRINCIPALES DATOS ESTRUCTURALES DE LAS EXPLOTACIONES AGRARIAS AGRARIOS Y ALIMENTARIOS
   28   29   30   31   32