Page 29 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 29
CULTIVOS
ALMERÍA
CÁDIZ
CÓRDOBA
GRANADA
HUELVA
JAÉN
MÁLAGA
SEVILLA
ANDALUCíA
CÍTRICOS (ha)
Naranjo dulce
4 .393
2 .182
11 .669
666
8 .610
1
4 .349
26 .010
57 .880
Mandarino
2 .657
566
177
20
9 .252
1 .980
3 .224
17 .876
Limonero
1 .333
16
7
92
113
4 .526
121
6 .208
Pomelo
38
116
130
2
74
56
361
777
FRUTALES NO CÍTRICOS (ha)
Manzano
36
15
2
329
6
59
56
3
506
Peral
35
84
5
208
30
53
108
7
530
Níspero
9
22
812
3
258
3
1 .107
Albaricoquero
78
17
25
104
26
56
51
42
399
Cerezo y guindo
34
19
2
971
2
998
138
12
2 .176
Melocotonero
160
77
48
608
455
166
90
508
2 .112
Nectarino
118
3
11
23
650
18
16
790
1 .619
Ciruelo
46
29
110
100
160
83
127
615
1 .270
Higo
38
35
52
1 .674
185
53
348
74
2 .459
Chirimoyo
30
2 .903
101
3 .034
Aguacate
5
781
2 .705
700
7 .449
25
11 .665
Mango
2
425
24
3 .901
4
4 .356
Caqui
3
5
40
870
27
72
389
1 .406
Frambuesero
1
23
11
2 .273
20
2 .328
Arándano
2
3 .206
12
3 .220
Almendro
54 .765
1 .103
4 .749
99 .817
1 .075
6 .196
18 .737
11 .847
198 .289
Nogal
90
10
326
795
20
171
684
123
2 .219
Castaño
69
357
0
205
3 .500
4
3 .112
79
7 .326
Pistacho
64
119
261
747
33
576
447
482
2 .729
OLIVAR (ha)
Olivar aceituna mesa
82
35
2 .312
33
12 .810
157
7 .578
57 .417
80 .424
Olivar aceituna almazara
21 .659
28 .537
352 .683
200 .335
20 .780
587 .246
131 .558
179 .790
1 .522 .588
VIÑEDO (ha)
Viñedo uva mesa
130
230
3
60
80
11
425
251
1 .190
Viñedo uva vinificación
1 .064
9 .632
5 .357
3 .088
3 .071
247
1 .940
280
24 .679
Viñedo uva pasa
3
1 .695
1 .698
Fuente: Anuario de Estadísticas Agrarias y Pesqueras, 2020 (CAPADR).
Consejería de Agricultura, Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
29
SERIE A INDICADORES ESTRUCTURALES A2 PRINCIPALES DATOS ESTRUCTURALES DE LAS EXPLOTACIONES AGRARIAS AGRARIOS Y ALIMENTARIOS