Page 27 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 27
3. SUPERFICIE TOTAL Y POR PROVINCIAS DE LOS PRINCIPALES CULTIVOS HERBÁCEOS
CULTIVOS
ALMERÍA
CÁDIZ
CÓRDOBA
GRANADA
HUELVA
JAÉN
MÁLAGA
SEVILLA
ANDALUCíA
CEREALES (ha)
Trigo blando
2 .968
12 .903
23 .526
11 .145
4 .435
2 .431
5 .735
60 .040
123 .183
Trigo duro
142
45 .495
41 .248
2 .147
9 .750
5 .120
12 .657
79 .850
196 .409
Cebada
7 .854
6 .880
13 .583
31 .914
660
5 .533
9 .936
14 .200
90 .560
Avena
2 .966
12 .081
24 .734
19 .099
2 .683
4 .598
9 .153
14 .660
89 .974
Centeno
142
1
300
337
9
22
32
843
Triticale
7
14 .540
10 .827
1 .311
5 .892
1 .150
1 .799
22 .570
58 .096
Arroz
1 .163
12
11 .520
12 .695
Maíz
7
1 .601
126
1 .587
30
87
177
760
4 .375
Sorgo
13
2 .973
7
32
22
4
210
3 .261
CULTIVOS INDUSTRIALES (ha)
Remolacha azuc.
(rec. verano)
3 .890
15
3 .860
7 .765
Algodón (bruto)
11 .568
2 .930
141
3 .246
34 .050
51 .935
Girasol
104
60 .734
33 .670
1 .466
16 .854
1 .968
2 .200
129 .350
246 .346
Cártamo
163
610
88
72
16
400
2 .930
4 .279
Colza
410
2 .227
2
66
5
100
1 .820
4 .630
Tabaco
55
55
CULTIVOS FORRAJEROS (ha)
Maíz forrajero
300
20
185
54
150
80
789
Alfalfa
34
1 .850
574
2 .358
60
604
200
1 .450
7 .130
Veza para forraje
12
40
150
200
315
3 .000
3 .300
7 .017
TUBÉRCULOS (ha)
Patata
524
1 .940
476
596
193
95
780
4 .430
9 .034
LEGUMINOSAS GRANO (ha)
Judías secas
149
30
15
194
Garbanzos
160
2 .345
2 .882
951
1 .114
234
924
11 .000
19 .610
Lentejas
1
27
18
6
52
Habas secas
23
1 .801
2 .621
210
130
321
681
4 .200
9 .987
Guisantes secos
43
738
5 .460
1 .509
162
229
650
4 .300
13 .091
Veza
130
942
145
1 .448
30
193
3 .000
840
6 .728
Yeros
185
4
310
3
70
4
576
Altramuz dulce
34
2
600
590
1 .226
FLORES Y PLANTAS ORNAMENTALES (ha)
Flor cortada
17
235
25
17
45
14
70
423
Plantas ornamentales
286
25
34
87
14
9
108
65
628
Fuente: Avance de superficies y producciones de la CAPADR de diciembre de 2022.
Consejería de Agricultura, Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
27
SERIE A INDICADORES ESTRUCTURALES A2 PRINCIPALES DATOS ESTRUCTURALES DE LAS EXPLOTACIONES AGRARIAS AGRARIOS Y ALIMENTARIOS