Page 485 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 485
2. GANADERÍA
d Cabezas/colmenas ganaderas ecológicas. Año 2022
Por especie
Tipo de producción
No de cabezas de ganado-colmenas
% de no de cabezas de ganado-colmenas
Ovino
Carne
421 .440
55,4%
Leche
13 .796
1,8%
Vacuno
Carne
143 .665
18,9%
Leche
0
0%
Avicultura
Carne
21 .100
2,8%
Huevos
71 .106
9,3%
Apicultura
34 .210
4,5%
Caprino
Carne
16 .889
2,2%
Leche
29 .941
3,9%
Porcino
8 .009
1,1%
Otros
1 .066
0,1%
Total
761.222
100%
Fuente: Dirección General de Industrias, Innovación y Cadena Alimentaria. Balance Estadística de la Producción Ecológica 2022 (a partir de los datos comunicados a SIPEA, por los distintos organismos de control autorizados en Andalucía para la certificación de la producción ecológica). CAPADR.
d Distribución no de cabezas de ganado/ colmenas. Año 2022
d Distribución no de cabezas de ganado/ colmenas. Año 2022
Fuente: Dirección General de Industrias, Innovación y Cadena Alimentaria. Balance Estadística de la Producción Ecológica 2022 (a partir de los datos comunicados a SIPEA, por los distintos organismos de control autorizados en Andalucía para la certificación de la producción ecológica). CAPADR.
900. 000 800. 000 700. 000 600. 000 500. 000 400. 000 300. 000 200. 000 100. 000
0
34. 210
40. 000
35. 000
30. 000
25. 000
20. 000
15. 000
10. 000
5. 000
0 Fuente: Dirección General de Industrias, Innovación y Cadena Alimentaria.
0,3 %
0,4 1,4 %% 0,1
%
0,2 %
1,1 %
Fuente: “Agricultura Ecológica Estadísticas 2021” (Subdirección General de Calidad Diferenciada y Agricultura Ecológica. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación) (se compara el valor registrado para España en 2021 con el registrado en Andalucía para ese mismo año).
d Número de cabezas de ganado y colmenas en Andalucía
27. 300
2018
No de cabezas de ganado
30
Entre 2021 y 2022, el número de cabezas de ganado descendió un 11%, mientras que el número de colmenas se incrementó en un 11%.
25. 738
27. 167
2019
2020
2021
No de colmenas
Balance Estadística de la Producción Ecológica 2022 (a partir de los datos comunicados a SIPEA, por los distintos organismos de control autorizados en Andalucía para la certificación de la producción ecológica). CAPADR.
Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
485
Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural
. 884
Con tecnología de Bing © GeoNames, TomTom
2022
Con tecnología de Bing © GeoNames, TomTom
SERIE C
ASPECTOS HORIZONTALES
C7 PRODUCCIÓN ECOLÓGICA
640. 170
657. 111
643. 545
816. 344
727. 012