Page 487 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
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d Representatividad de las actividades industriales ecológicas según número de operadores. Año 2022
  Conservas,semiconservas y zumos vegetales
% importancia
    Manipulación y envasado de productos hortofrutícolas frescos
  Elaboración de especias, aromáticas y medicinales
 Bodegas y embotelladoras de vinos y cavas
  Galletas, confitería y pastelería
Fuente: Dirección General de Industrias, Innovación y Cadena Alimentaria. Balance Estadística de la Producción Ecológica 2022 (a partir de los datos comunicados a SIPEA, por los distintos organismos de control autorizados en Andalucía para la certificación de la producción ecológica). CAPADR.
4. VERTEBRACIÓN DEL SECTOR
Organismos delegados de control de la producción ecológica en Andalucía. Las Comunidades Autónomas tienen transferidas las competencias de control de la producción ecológica. En Andalucía, la Autoridad competente en materia de control de la producción ecológica es la Dirección General de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria (DGIICA), quién podrá delegar tareas de control específicas en uno o más organismos de control en Andalucía. Actualmente hay 9 entidades privadas en las que están delegadas las tareas de control oficial (https://juntadeandalucia.es/sites/ default/files/inline-files/2023/05/DECO23_Directorio%20OC%20Andalucia_160523.pdf)
SEAE. Sociedad Española de Agricultura Ecológica/Agroecología (SEAE, entidad privada científico- técnica sin ánimo de lucro) trabaja desde 1992 por y para el reconocimiento de la Producción Ecológica y la Agroecología ante la sociedad y las administraciones. Impulsa la mejora y difusión del conocimiento sobre la producción de alimentos de calidad con base agroecológica bajo el desarrollo rural sustentable.
Consejería de Agricultura, Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
19,5%
  Almazara y/o envasadora de aceite
15,5%
  7,8%
6,5%
  Manipulación y envasado de frutos secos
5,2%
  Manipulación y envasado de granos
Preparados alimenticios
4,1%
  4,0%
  Panificación y pastas alimenticias
3,6%
 3,3%
2,9%
  Leche, quesos y derivados lácteos
1,6%
  Miel
1,4%
  Embutidos y salazones cárnicas
1,3%
  Huevos
1,3%
  Mataderos y salas de despiece
1,3%
  Carnes frescas
0,6%
  Piensos
0,4%
  Resto
19,7%
    Total
100%
     Pesca, Agua y Desarrollo Rural
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   SERIE C ASPECTOS HORIZONTALES C7 PRODUCCIÓN ECOLÓGICA



















































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