Page 567 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 567
5. MANIPULACIÓN, CONFECCIÓN Y ELABORACIÓN DE HORTÍCOLAS PROTEGIDOS Y DE FRESA
En las instalaciones agroindustriales en las que se preparan para su comercialización los productos hortícolas y la fresa, únicamente se produce un tipo de recurso biomásico: los frutos de destrío. Se ha estimado este recurso biomásico en las provincias donde existen mayores producciones de hortalizas (Almería, Granada y Málaga) y de fresa (Huelva).
5.1. INDICADOR REGEN: recursos generados
d Distribución de los recursos generados de la manipulación y preparación de los cultivos hortícolas protegidos y de la fresa (t)
5.2. INDICADOR REA: recursos aprovechados
d Distribución de los recursos aprovechados de la manipulación y preparación de los cultivos hortícolas protegidos y de la fresa (t).
179.941
Industria (concentrados, puré, etc.)
Industria conservera
15. 192
208. 523
dDestino de los recursos aprovechados por cultivos
5.3. INDICADOR GARE: grado de aprovechamiento de los recursos
Fuente: elaboración propia a partir de datos del Anuario de Estadísticas Agrarias y Pesqueras de 2021 (datos provisionales) (CAPADR) y consulta a expertos
Consejería de Agricultura, Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
Agroindustria
Recurso biomásico
GARE (%)
Manipulación, confección y elaboración de hortícolas protegidos
Frutos de destrío
83,3%
Manipulación, confección y elaboración de fresa
100%
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
567
Con tecnología de Bing © GeoNames
Con tecnología de Bing © GeoNames
SERIE C ASPECTOS HORIZONTALES
C19 RECURSOS BIOMÁSICOS DE LA AGROINDUSTRIA
HP Fresa