Page 397 - Caracterización del Sector Agrario y Pesquero de Andalucía 2023
P. 397
Capítulo III. Obtención de materia prima.
Artículo 6. Condiciones de manejo para los animales que dan origen a productos con la designación “de bellota”. Apartado 2.
Especifica que “el aprovechamiento de los recursos de la dehesa en época de montanera deberá realizarse teniendo en cuenta la superficie arbolada cubierta de la parcela o recinto y la carga ganadera máxima admisible”, en concreto:
Superficie arbolada cubierta de los recintos SIGPAC que integran la explotación (%)
Carga ganadera máxima admisible en la explotación (animales/ha)
Hasta 10
0,25
Hasta 15
0,42
Hasta 20
0,58
Hasta 25
0,75
Hasta 30
0,92
Hasta 35
1,08
Superior a 35
1,25
Si bien, ésta podrá ser modulada a la baja en función de la disponibilidad de bellota del año.
d Productos del cerdo ibérico comercializados en el marco de la Norma de Calidad
100% Ibérico Bellota
100% Ibérico Cebo Campo
100% Ibérico Cebo
75% Ibérico Bellota
75% Ibérico Cebo Campo
75% Ibérico Cebo
50% Ibérico Bellota
50% Ibérico Cebo Campo
50% Ibérico Cebo
Total
352 .925
26 .039
11 .185
20 .989
7 .510
1 .602
20 .989
7 .510
1 .602
450.351
100% Ibérico Bellota
100% Ibérico Cebo Campo
100% Ibérico Cebo
75% Ibérico Bellota
75% Ibérico Cebo Campo
75% Ibérico Cebo
50% Ibérico Bellota
50% Ibérico Cebo Campo
50% Ibérico Cebo
Total
381 .207
25 .529
6 .320
8 .766
8 .270
620
100 .621
165 .359
610 .327
1.307.019
100% Ibérico Bellota
100% Ibérico Cebo Campo
100% Ibérico Cebo
75% Ibérico Bellota
75% Ibérico Cebo Campo
75% Ibérico Cebo
50% Ibérico Bellota
50% Ibérico Cebo Campo
50% Ibérico Cebo
Total
327 .374
8 .962
1 .059
4 .628
1 .598
150
48 .628
68 .624
124 .229
585.252
100% Ibérico Bellota
100% Ibérico Cebo Campo
100% Ibérico Cebo
100% Ibérico Sin especificar
75% Ibérico Bellota
75% Ibérico Cebo Campo
17 .023
104
1 .576
196
-
3
75% Ibérico Cebo
75% Ibérico Sin especificar
50% Ibérico Bellota
50% Ibérico Cebo Campo
50% Ibérico Cebo
50% Ibérico Sin especificar
-
-
105
21 .547
3 .690
209 .183
Total
253.427
Fuente: Productos comercializados en 2022 según Real Decreto 4/2014; datos de RIBER de 2022 (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación).
Consejería de Agricultura, Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía
Pesca, Agua y Desarrollo Rural
397
Producto fresco (t)
SERIE B PRINCIPALES SECTORES B24 PORCINO IBÉRICO EXTENSIVO Y PRODUCTOS AGRARIOS
Lomos Paletas Jamones